03:43 

Отчет о концерте Placebo@Arena Moscow (20.09.10)…

EnterTheRock
Shadow's play
…хотела бы я так начать, но все оказалось гораздо печальнее ввиду срыва концерта.

Не знаю, стоит ли писать о том, что многие долго ждали его (лично я – больше 4-х лет), готовились и тд, а в итоге вот так все получилось. И, я так подозреваю, сами и виноваты – переоценивать себя еще хуже, чем недооценивать, имхо, но об этом чуть позже.
В зал стали запускать где-то в 18:10 (мне удалось встать во 2-м ряду справа от сцены), это при том, что официальное начало было заявлено в 21:00 – и вот это действие, полагаю, и стало катализатором всего случившегося, ибо стоять на улице на солнышке, пусть и в толпе – это одно, а стоять, в пусть и огромном зале, в толпе и давке – это “несколько” другое. К тому же, вентиляция реально не то, что не справлялась с таким наплывом народа, но даже мне во 2-м ряду иногда недоставало прохладного воздуха. Про остальных просто страшно подумать.
Ситуация становилась все хуже: нескольким девушкам рядом со мной стало плохо, их охранники перед сценой вытаскивали вперед за ограждение. Потом эти же охранники стали раздавать пластиковые стаканчики с питьевой водой – спасибо им за это. Но на всех, к сожалению, не хватало, кому могли – передавали стаканы назад по рукам.
Концерт начался с задержкой в 45 минут. При появлении ребят толпа сильно оживилась и, как тогда еще казалось, сейчас будет долгожданный концерт… Я думала о том, что наконец-то вижу и слышу вживую группу, которая оказала на меня большое влияние своим творчеством…
…Звучат первые шесть песен – Nancy Boy, Ashtray Heart, Battle for the Sun, Soulmates, Kitty Litter и Every You Every Me – перед ней Брайан просит толпу отступить на 2 шага назад, чтобы не создавать давку ближе к сцене, но к его словам мало кто прислушался (конечно, наверняка были и те, кто и не понял, но тем не менее). А после окончания песни Брайан оставляет свою гитару и уходит за сцену. Вскоре за ним следуют все остальные участники группы, разве что Стив еще какое-то время продолжал сидеть за барабанами, но и он тоже вскоре покидает сцену. Моя первая мысль: “Неужели у Брайана и/или группы такая политика, что если во время концерта происходит давка и кому-то стало плохо, то надо вот так все бросить и просто уйти, ничего не сказав и т.о. сорвать концерт? А как же остальные?” Раз люди не послушались его просьбы, значит, у них не было возможности этого сделать или они просто-напросто не захотели этого сделать. Разве подобное впервой происходит на их выступлениях? Жаль этих девочек, наверняка многие из них впервые были на концерте, не рассчитали своих сил и полезли в толпу. За мои 7 с лишним лет хождения по разным гигам такое случилось впервые. Случаи с обмороками были, но ни один раз еще концерт не прерывали из-за этого. Не даром на билетах пишут, что владелец берет на себя весь риск, связанный с посещением мероприятия. Это практически неизбежная цена каких-либо концертов (а тем более, если они рок-, металл- и тд), ну если только у тебя не билет в VIP за столиком…
После этого погас свет. Вышел мужчина из персонала клуба и сказал, что просит прощения за техническую задержку. Через 20 с лишним минут на сцене появился Стефан и сообщил, что у него плохие новости. Дословно не помню его слова, но он сказал, что благодарен за поддержку поклонников и, держа ладонь на груди слева, сказал, что с… эээ… как-то он назвал Брайана, то ли наш дорогой Брайан, то ли нечто в этом духе, в общем, что тот очень плохо себя чувствует, и группа не сможет окончить концерт. Также он добавил, что они еще вернутся, а деньги за билеты будут возвращены и всех поблагодарил.

UPD. Вот это видео:





Так не хотелось в это верить, но вся эта духота (хотя все же наверно на сцене было прохладно), к тому же, с Брайаном уже был не так давно похожий случай… Что и говорить – многие не сдерживал слез и эмоций. Конечно, дело не в деньгах, а в отношении исполнитель/поклонник (слушатель/зритель) и наоборот. Да еще и тур, который длится уже около 1,5 лет наверняка выматывает неслабо... Но раз так случилось, то мы можем только морально поддержать Брайана и пожелать ему скорейшего выздоровления.
“C’est la vie” – думала я, кое-как протискиваясь к выходу из клуба (в гардеробе творилось просто что-то невообразимое, говорят, что там давка была еще хуже, чем во время концерта), попутно купив на память о так и неоконченном концерте магнитик на холодильник.
Позже на официальном сайте появилась новость, что концерт 21 сентября состоится. И в Питере, скорее всего, тоже, но для более, чем 4200 человек этот вечер так и не окрасился в bright lights…

Ну и в конце 3 фото, пусть и плохого качества.




@настроение: =(

@темы: Концерты

URL
Комментарии
2013-04-30 в 23:46 

NikaTsukiyono
Holy the supernatural extra brilliant intelligent kindness of the soul!
EnterTheRock, а если я выучу отчет наизусть, ты напишешь новый пост? :evil:

2013-05-01 в 21:20 

EnterTheRock
Shadow's play
NikaTsukiyono, дык там отчет про то, как НЕ было концерта :evil:

URL
2013-05-01 в 21:47 

NikaTsukiyono
Holy the supernatural extra brilliant intelligent kindness of the soul!
EnterTheRock, но отчет же! так что?

2013-05-01 в 23:18 

EnterTheRock
Shadow's play
NikaTsukiyono, лучше пинай меня на новом дневе xD

URL
   

My Fanarts, Artworks & etc

главная