17:00 

Итак, подробный отчет о походе на “Ты, живущий!”

Shadow's play

Этот отчет писался в соавторстве с Frail. Что в итоге из этого вышло, судить не нам.



Небольшая предыстория

Недавно мы узнали о том, что гитарист нашей общелюбимой группы Deathstars, Cat Casino, снялся в кино. Сначала это было небольшим шоком, потом – очень даже прикольно, и нам стало интересно посмотреть, на что это Кисо способен, помимо NMA, игры на гитаре в DS и всего того, что творится вокруг группы на сцене и вне ее)))

Прочитав несколько рецензий на фильм, посмотрев трейлер, мы решили сходить. А на сообществах и форумах тоже кипело нешуточное обсуждение... /да уж кто бы сомневался)))/

Премьера должна была состояться в кинозале ЦДЛ... Но никто из нас не знал, как туда идти и вообще, где это находится. После некоторых поисков был найден официальный сайт энтого заведения, а оттуда еще один сайт, где так хорошо рассказывалось, насколько хорош этот кинотеатр для лиц за 40)))

Цитата: "Итак, ЦДЛ – это кинотеатр для солидной, взрослой, пожилой (называйте как хотите) публики. Об этом говорит все, начиная от репертуара и кончая средним размером зала и экрана в нем. Так что если вам за 40 – добро пожаловать в ЦДЛ!" :lol:

Несколько дней были переговоры по поводу сбора народа, расстройства из-за того, что кто-то не сможет пойти и т.п. Самочувствие некоторых из нас тоже было, мягко скажем, не лучшее, но такую возможность мы решили не упускать.



Среда, 26.09.07

Народ, в лице Зайца, Mel, GreenEyesPrincess, Jussie и меня, встретился на Баррикадной. Пока мы стояли, совершенно случайно встретили там же Кенни (которая ждала Крабика). Они тоже шли на Кота))) Вроде удачно дошли до ЦДЛ, но в кассе нас “обрадовали”, что билетов на сеанс уже нет((( Купили билеты на четверг, благо фильм повторялся второй раз /жаль, Jussie не смогла пойти с нами на следующий день/, взяли по брошюрке с расписанием фестиваля и разъехались.





Четверг, 27.09.07

Договорились встретиться около входа в ЦДЛ в 20:30. Мне надо было в 20:00 быть на Баррикадной, чтобы встретиться с Frail и UltraViolence_PPZ. Там же я встретила Зайца. Позже пришли Mel и Крапива. Наконец, собравшись, мы двинули к ЦДЛ. У входа мы встретились с GreenEyesPrincess.

Прошли в здание, взяли две бесплатные брошюры /из одной из них мы, наконец, узнали, кто такой Ингмар Бергман и поняли, что имел ввиду Боня в своем каменте на оф. форуме)))/:





Билет:





Разговор странным образом покатился в сторону того, почему это на афише не Кисо со своей распальцовкой, мы-то думали, что главным условием контракта будет именно это
))):




…Кадр пафосной лестницы на память /пока мы поднимались, осматривая интерьер, обсуждали шо фсе тут мегапафосное)))/, а затем мы проходим к дверям в зал. Вокруг было подозрительно много неформальной молодежи))) /мы не в счет)))/




Наконец, народ запустили, и мы устроились на своих местах – четыре места на 7-м ряду, и три – на 10-м. Было вполне хорошо – места почти по центру.


Сначала на сцену вышли три мужчины:




Я не знаю, кто слева; справа – мусье швед, который был в режиссерской команде фильма (вроде, оператор, если не ошибаюсь), в середине – мужчина, который нам переводил то, что говорил мусье швед.

Они сказали, что рады, что зал полон второй вечер подряд, немного рассказали о фильме, пожелали приятного просмотра и ушли, предварительно сообщив, что после окончания будут готовы ответить на вопросы зрителей.

Подумав, что впереди что-то глобальное, мы переключили свое внимание на экран.

Кино открыла реклама /при виде логотипа ЖЖ по залу прошелся смешок/ и пластилиновая короткометражка /мне по сюжету она напомнила “Перл-Харбор”/ о том, как плохо на войне, если ты пластилиновый медведь, за которым гонятся с автоматами пластилиновые крокодилы, а дома тебя ждет пластилиновая крольчиха-жена с младенцем /только представьте себе ребенка медведя и кролика)))/, а в доме этажом ниже живет пластилиновый свин, который на сковороде жарит пластилиновый бекон...

Эх… на самом деле, грустно…


Потом начался сам фильм.

Мы с Frail пока готовили наши фотики к съемке. Поначалу все было спокойно, и мы их отключили, дабы поэкономить заряд батареек... Смотрели мы, смотрели, даже расслабились уже, и смеяться начали... И кто бы мог подумать, в этот самый момент Кошаку приспичило вылезти в кадр!!! Мы, чертыхаясь, пытались щелкать экран))) :lol: :lol: :lol: Без вспышки фигово, однако. Ну да ладно)))




Итак, Кисо. Как мы потом узнали по фильму, Микке Ларссон. Играет и поет в группе Black Devils.

В этой сцене он сидит в баре за столиком вместе с некой особой. Дальше она встает и направляется к барной стойке со словами: "Я, может, еще приду".

Кэт остается один. Тут-то к нему и подходит “та самая” девушка, Анна. /кто видел трейлер, поймет/ Они здороваются, она говорит, как классно он играет и поет. Микке предлагает ей с ним выпить, но Анна отказывается.





Что ж… она сама его упустила. Потом она ходила полфильма и говорила: “Ты так классно играешь, Микке” и все такое в этом духе.



А второй сценой с Эриком, к моменту которой (почти в конце фильма) мы были во “всеоружии”, был как раз тот сон Анны, где ей снилось, что они поженились.

Frail фоткала эту сцену, а я сняла на видео (получилось около 300 мб, 5:22, картинка так себе, но звук довольно приличный).

/было уже где-то 23:20, четверо из нашей компании ушли сразу после этого, чтобы успеть на последний транспорт. Они ничего не потеряли, т.к. фильм закончился примерно через десять минут/.








Титры:





Вот и все сцены, где сыграл Кэт. Сыграл, в принципе неплохо, но это если судить по отведенной ему роли, а была она, скажем, ну очень маленькая, но зато включала его прекрасное соло на гитаре /о, эти пафосные 5 минут)))/

Когда он сыграет что-нибудь покрупней и похарактернее, тогда и расписывать надо будет как следует))) Ну а вообще, честно говоря, мы ждали, что будет что-то еще, ибо в голове не укладывалось, неужели все так и закончится... Она любила его и ждала, вокалиста и гитариста Black Devils, а он так и остался только в ее прекрасном сне, радостным и влюбленным, а реальность оказалась до боли жестока...

…Фильм начинается такими строками:

Будь де счастлив, живущий, гнездом, согретым любовью,

В Лету доколь на бегу не окунул ты стопы.

Иоганн Вольфганг фон Гёте "Римские элегии"



Если оценивать весь фильм в целом, то он, безусловно, удался, в нем все противоположно – радость и печаль, смех и слезы, трагедия и комедия... И, как правильно было отмечено рецензентами, эта довольно странная шведская история о нас всех... о нас, людях… правда временами доведенная до абсурда, но заставляющая задуматься о некоторых (а, может, даже и о многих) своих поступках, которые хоть и преувеличены в некоторой степени, но обнажающие истинную суть поднятого вопроса. И это самое главное…


Ищо пафосный интерьер:




А ща я буду мегапафосной и расскажу, как мы отожгли))) Ну, понаглею еще больше, и скажу, скорее я))) :soton:

(спасибо Frail за аудио-запись).

Фильм закончился, большая часть народа ушла, а мусье швед и его переводчик выплыли на сцену, и, вместо того, чтобы просто подходить к ним лично и задавать вопросы, их надо было задавать через весь зал, при этом поднимая руку. До этого дела у нас были глобальные замыслы, мы односекундно прифигели... Пауза затянулась. Стали думать... Долго-долго решали, как сформулировать вопрос. Пока наши мозги кипели, в некоторой степени нам “помог” какой-то парень, спросивший о том, профессиональные ли актеры снимались в фильме... Мы тут же просекли, что такую возможность упускать просто нельзя...

Итак, картина маслом:

…Я поднимаю руку. Товарисч переводчик показывает на меня.

Йа: (встаю с кресла, аццки дрожащим от волнения голосом) – Можете ли вы поподробнее рассказать об актере, который сыграл Микке Ларссона?

(секундная тишина, затем в зале дружный ржач и овации (до этого еще никто не смеялся во время вопросов-ответов))

/наши мысли: мляяяя… они знали :lol: :lol: :lol:/

Переводчик: (тоже усмехнулся, переводит мусье шведу)

Мусье швед: (говорит с непоколебимостью)

Переводчик: (переводит на русиш) – Он будущая суперзвезда, я так думаю. Он играет в группе, которая называется Deathstars /мусье швед произносит с расстановкой: Death (маленькая пауза) stars/. /тут у нас с девчонками начинаеццо беззвучный приступ ржача/. Звезды Смерти… Можете в Интернете его поискать. И на самом деле романтических отношений с той девушкой в фильме у него нет (опять ржач и овации /гагага/), так что можете поискать его в Интернете. И он вообще признает, что его партия, его соло на гитаре, которое вы слышали в эпизоде… он играл свое соло, причем все придумывалось и импровизировалось им самим на ходу, а он [режиссер] снимал его в это время, не знав практически ничего из того, что он собирается исполнять…

Йа: Спасибо.

(переводчик и мусье швед еще о чем-то переговариваются).

(снова ржач в зале).


Со стороны, наверно, это все выглядело и звучало просто убойно))) Но мы это сделали!!! Йэээ!!!

Вывод: Мы факин’ мегокрейзи (с) :lol2::lol2::lol2:


…Время около 23:45. Мы по-тихому выходим из зала, не дождавшись окончания вопросов-ответов, а через пару секунд слышим аплодисменты. Ну и ладно, не досидели всего один вопрос.


Так что спасибо всем, кто смог пойти!!! Мы фсех любим!!! :heart:

И спасибо всем, кто это осилил!!! :heart:


ПыСы: а еще был небольшой прикол. Рядом с нами сидел некий странный молодой человек в красной майке и очках, смеющийся почти весь фильм, и допытывающийся от нас, почему мы так реагируем на того парня на экране – фоткаем и тд. Мы ему объяснили. Потом он периодически как-то странно поглядывал на нас.

Когда мы с девчонками уже спустились в метро, стояли на платформе, обсуждая увиденное, мимо прошел этот самый парень и, завидев нас, начал лыбиться и махать. Нас согнуло пополам от смеха… :lol2::lol2::lol2:


URL
Комментарии
2007-10-04 в 17:50 

«Некоторые люди живут, и их жизнь для других - это открытая книга. А вот я - очень замкнутый человек.»(c)Jared Leto
EnterTheRock
класс!ну вы жжоте!молодцы! :hlop: :super:

2007-10-04 в 18:08 

"I would prefer not to."
Cпасибо*)

2007-10-04 в 18:32 

штиль страшнее.
мусье в середине, это Сэм Клебанов)))

2007-10-04 в 19:32 

what doesn't kill you fucks you up mentally
просто офигительный отчёт) спасибо большое...

2007-10-04 в 20:22 

~Chuchelo Villentretenmert~
:vo: классный отчет.
Надо будет где-нить надыбать этот фильм...
Йа теперь знаю настоящую фамилию Кэта, а до этого не знал :-D
А видео что ты наснял, выложить не собираешься???

2007-10-05 в 00:59 

Унылый Гном
:lol: :lol: :lol:
надо было им рассказать подробнее о звездах смерти. :-D
спс за рассказ.)

2007-10-05 в 13:07 

AWAKEN!!!
хххх XDDD
крута))а йа не знал..а то бы пошёл,с удовольствием)) :mad:

2007-10-05 в 18:34 

~Chuchelo Villentretenmert~
2007-10-05 в 20:29 

«Некоторые люди живут, и их жизнь для других - это открытая книга. А вот я - очень замкнутый человек.»(c)Jared Leto
Darin Yevonde
ээх я бы тоже пошел..(((

2007-10-17 в 00:18 

Tommy</3
And sex and drugs, and complications.
бля..как же йа хочу посмотреть этот фильм
*идиот,пропустил премьеру*
а он в интересно продажу уже вышел?? или рано исчо..

2007-10-17 в 16:05 

~Chuchelo Villentretenmert~
Tommy</3 в Доме кино с 25 по 31 числа этот самый шведский фестиваль кино. Там покажут этот фильм. надо только уточнить в какой именно день и во сколько.

2007-10-19 в 18:50 

Tommy</3
And sex and drugs, and complications.
Chuchelo а Йа к сожалению в Германии живу..читал что и у нас премьера быть должна была.надо бы ещё раз посмотреть,не идет ли где)

2007-10-19 в 19:15 

~Chuchelo Villentretenmert~
Tommy</3 аааа, ну тогда вам видней... =)

2007-11-25 в 04:29 

Не всё потеряно,и жизнь не кончена,когда у тебя есть хорошая история и друг чтобы её рассказать...
я бы посмотрела, не смотря на то, что Кису я не жалую... ежели кто узреет, где можно качнуть фильму - сигнальте, товарисчи!

2008-10-17 в 09:00 

о, Ду Левандэ потрясающий фильм.
Хоть, я посмотрел его в домашних условиях, носом в ноутбуке, но могу сказать одно: фильм стоит того, чтобы его смотреть!! Потрясающий!! Мне очень сильно понравился!!!
Да. и Кот, тоже молодец, не ударил лицом в грязь

2008-10-17 в 10:41 

~Chuchelo Villentretenmert~
DJ Ashba а вы его на великом швецццком смотрели, или субтитры где раздобыли?

2008-10-20 в 07:36 

Он у меня на русском=)
С хорошим качественным переводом=)

2008-10-20 в 11:06 

~Chuchelo Villentretenmert~
DJ Ashba :wow: где же вы такой достали?

2008-10-24 в 12:23 

Chuchelo , так подфортило, мне его друган вынес из своей сетки у нас в "АКАДЕМ.ОРГе". Там фильмец в отменном качестве валялся! На русском, с переводом и англ сабами

     

My Fanarts, Artworks & etc

главная