00:08 

Apocalyptica @B1 Maximum (12.04.09)

Shadow's play
Я ждала их 3,5 года. С ноября 2005. В прошлом году пойти не удалось и ожидание растянулось еще на год. Вчера все сложилось как нельзя лучше — и погода была вполне приемлемой, и компания была отличная — ожидание у клуба лично для меня превратилось в радостное предвкушение предстоящего праздника. Мне было бы, как обычно в последнее время, лень писать отчеты о походах на концерты, /про An Cafe ничего не написала, хотя сам концерт был хорошим/ но вчера было настолько классно, что хочется попытаться оставить хоть немного из той бури эмоций и ощущений здесь.
Еще накануне я была расстроена тем, что Пертту не будет. Но до нас он доехал. Еще не до конца выздоровевший, но все-таки доехал))) А то уж я боялась, что увижу Апокалиптику не Апокалиптикой. Они итак уникальное явление на рок-сцене, а воспринять их "не целиком" не получилось бы.
В Б1 я была впервые, но он, в целом, приятно порадовал, ну разве что не обошлось без "ложки дегтя" — охранники порывались забрать мой фотик Х)
Два часа ожидания на улице, потом еще почти два с половиной во втором ряду правее от сцены, и, наконец, действо началось. Финны оказались почти пунктуальны — вышли на сцену около 21:15. И, как говорится, понеслась душа в рай...
Это было настолько необычно, эффектно и ошеломляюще, что трудно подобрать нужные слова. Ребята показали просто высший класс, не всем же музыкантам сидеть с виолончелями в классических оркестрах Х) И это не издевательство, а мастерство.
Что еще хорошо в Б1 — это большое пространство — есть, "чем дышать" и еще не такая сильная давка, как в клубах поменьше. А когда ничто не мешает, то и удовольствие возрастает многократно. Также и парням было, где развернуться на сцене, а именно — побегать и попрыгать с виолончелями))) (плюс свободное размещение их 4 фирменных стульев с высокой спинкой и прозрачной барабанной установки)

Парочка психоделичных фоток:

















Кажется, сами парни были в восторге от приема, улыбались, Эйкка благодарил нас за наши улыбки. У Пааво в начале одной из первых песен порвалась струна, было видно, как он нервничал, но все уладилось. Он вообще больше остальных зал заводил, а как он прыгал с виолончелью... Х))) И как он строил глазки, улыбаясь, это тоже просто нечто Х))) Синхронная мельница волосами Эйкки и Пертту просто что-то неописуемое))) Последний держался хорошо, несмотря на не очень хорошее самочувствие. Жаль, что Антеро всегда только сидит на стуле, а с моего места его было почти не видно(( Мика молодец, все-таки не зря его взяли в группу, он вносит бОльший колорит в музыку. Еще вместе с группой приехал вокалист, кажется, Типе его зовут (надеюсь, правильно имя написала). Он спел вместе с Апокалиптикой 3 песни — I'm not Jesus, Life Burns! и I don't Care. Не всегда же залу петь самим песни с вокалом и песни Металлики)) Шутка)

Сет-лист:
1. Whenever I May Roam
2. Refuse/Resist
3. Grace
4. Fight Fire with Fire
5. Nothing else Matters
6. I'm not Jesus
7. Life Burns!
8. One
9. Hope
10. Betrayal/Forgiveness
11. Bittersweet
12. Last Hope
13. Seek and Destroy
14. Master of Puppets
15. Inquisition Symphony

16. I don't Care
17. Enter Sandman
18. Hall of the Mountain King

Жаль, что не сыграли Somewhere around Nothing, The Unforgiven и Path. А так очень даже классная программа))) Я была очень рада, что из моих любимых каверов была сыграна Seek and Destroy)))

Итак, этот квинтет просто поражает своей виртуозностью и драйвом. Весь концерт пролетел на одном восторженном дыхании. Обязательно пойду на них в следующий раз. И, надеюсь, потом еще и еще. Они не приедаются и не надоедают, ИМХО))) Спасибо вам, ребята, за этот настоящий праздник!)))

@музыка: Apocalyptica - Worlds Collide

@темы: Концерты

URL
Комментарии
2009-04-14 в 00:22 

Holy the supernatural extra brilliant intelligent kindness of the soul!
EnterTheRock, вааа) рада, что тебе так понравилось Х)
вчера переживала, что с давкой будет как в последний раз, обошлось, к счастью)))
сходишь-сходишь)))

2009-04-14 в 00:26 

Shadow's play
NikaTsukiono это правда был одним из самых лучших концертов за мое 6-летнее хождение на них)))
нене, Б1 даже не идет в сравнение с любыми другими клубами Москвы — он самый большой и самый дорогой Х)
обязательно))

URL
2009-04-14 в 00:31 

Holy the supernatural extra brilliant intelligent kindness of the soul!
EnterTheRock, вот и славненько)))
я за свободное передвижение :lol:

2009-04-14 в 00:35 

Shadow's play
NikaTsukiono :lol:
а я больше "за" воздух, чем за передвижение Х)

URL
2009-04-14 в 00:40 

Holy the supernatural extra brilliant intelligent kindness of the soul!
EnterTheRock, логично)))
созадим каолицию "за пространство"? :-D

2009-04-19 в 04:20 

I am so much more than Royal.
о черт...хочу Эйкко О_о

2009-05-08 в 15:34 

wonderfulnight
Смейся и весь мир будет смеятся вместе с тобой. Плачь - и ты останешься в одиночестве.
Завидую!
Сам хотел, но не получилось сходить на этот замечательный при любом раскладе концерт....
За фото - спасибо!

2009-05-11 в 14:22 

Shadow's play
wonderfulnight они еще обязательно приедут))
не за что))

URL
   

My Fanarts, Artworks & etc

главная